logo xn----7sbbsioi4d.xn--p1ai XN----7SBBSIOI4D.XN--P1AI | Личный кабинет | Наши Контакты | Доставка

И. Н. Голенищев-Кутузов Творчество Данте и мировая культура


Исследование И. Н. Голенищева-Кутузова "Творчество Данте и мировая культура" представляет первую в советском литературоведении научную монографию, посвящённую творчеству великого поэта Италии. Содержит иллюстрации.

783 RUR

похожие

Подробнее

И. Голенищев-Кутузов Данте


Книга посвящена Данте Алигиери (Dante Alighieri), знаменитому итальянскому поэту XIII в. Содержит иллюстрации.

1100 RUR

похожие

Подробнее

Илья Голенищев-Кутузов Трудись, огонь!..


Книга выдающегося ученого и поэта Ильи Николаевича Голенищева-Кутузова открывает серию "Классики поэтического перевода". Один из лучших европейских специалистов по творчеству Данте и европейскому Ренессансу, Голенищев-Кутузов был и незаурядным поэтом-переводчиком. Его поэтическое наследие представлено в настоящем издании с почти исчерпывающей полнотой.

265 RUR

похожие

Подробнее

Голенищев-Кутузов Илья Николаевич Трудись, огонь!.. Избранные переводы


Книга выдающегося ученого и поэта Ильи Николаевича Голенищева-Кутузова (1904-1969) открывает серию "Классики поэтического перевода". Один из лучших европейских специалистов по творчеству Данте и европейскому Ренессансу, Голенищев-Кутузов был и незаурядным поэтом-переводчиком. Его поэтическое наследие представлено в настоящем издании с почти исчерпывающей полнотой.

484 RUR

похожие

Подробнее

Голенищев-Кутузов А.В. Фотонные и фононные кристаллы: формирование применение в опто- акустоэлектронике

Голенищев-Кутузов Арсений Аркадьевич Стихотворения


В сборник включены лучшие стихотворения русского поэта XIX в. Арсения Аркадьевича Голенищев-Кутузова. Книга в эксклюзивном ручном переплете из кожи.

8160 RUR

похожие

Подробнее

Виктор Суворов Светлейший князь Смоленский фельдмаршал Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов и его современники

И. Н. Голенищев-Кутузов Итальянское Возрождение и славянские литературы XV-XVI веков


Цель настоящей монографии - рассмотреть и подвергнуть переоценке воззрения ученых и мыслителей Запада на эпоху гуманизма и Ренессанса, так как общие взгляды, ими высказанные, формировали и зачастую определяли пути литературоведов, занимавшихся Возрождением в славянских странах. Издание иллюстрировано.

1217 RUR

похожие

Подробнее

Голенищев-Кутузов Илья Николаевич Благодарю, за все благодарю. Собрание стихотворений


Выдающийся ученый, поэт, переводчик Илья Николаевич Голенищев-Кутузов волею судьбы большую часть жизни провел за пределами России. В отличие от поэтического наследия, его научные работы хорошо известны читателю. Полное собрание стихотворений поэта осуществлено впервые. В приложении приводятся переписка автора с Вячеславом Ивановым, а также критические статьи В.Ходасевича и Е.Таубер.

207 RUR

похожие

Подробнее

Павел Иванович Голенищев-Кутузов Журнал посещения Москвы е. и. в. Александром I и краткого его пребывания в сем первопрестольном граде 1809 году

Гуляев Ю., Соглаев В. Генерал-фельдмаршал светлейший князь Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов-Смоленский (комплект из 2 книг)


Двухтомное издание "Фельдмаршал Кутузов" подготовлено к 250-летию со дня рождения Михаила Илларионовича Кутузова.

1667 RUR

похожие

Подробнее

И. Н. Голенищев-Кутузов Средневековая латинская литература Италии


Книга посвящена почти тысячелетнему периоду истории средневековой латинской литературы Италии. Литературная жизнь Италии рассматривается автором на широком культурном и историческом фоне, в тесной взаимосвязи с культурой и литературой других стран Западной Европы, Византии и арабского Востока. С большим мастерством написаны литературные портреты выдающихся писателей античности и Средневековья: Иеронима, Августина, Григория Великого и других. В книге много редких иллюстраций.

417 RUR

похожие

Подробнее

И. Н. Голенищев-Кутузов Средневековая латинская литература Италии


Книга посвящена почти тысячелетнему периоду истории средневековой латинской литературы Италии. Литературная жизнь Италии рассматривается автором на широком культурном и историческом фоне, в тесной взаимосвязи с культурой и литературой других стран Западной Европы, Византии и арабского Востока. С большим мастерством написаны литературные портреты выдающихся писателей античности и Средневековья: Иеронима, Августина, Григория Великого и других. В книге много редких иллюстраций.

556 RUR

похожие

Подробнее

И. Н. Голенищев-Кутузов Романские литературы


Издание 1975 года. Сохранность хорошая. Собранные в книге исследования и статьи известного советского ученого, доктора филологических наук И. Н. Голенищева-Кутузова охватывают литературы: итальянскую от XIII в. до наших дней, испанскую эпохи барокко, французскую конца XIX и XX столетий, а так же двуязычную литературу английского гуманизма. Наряду с исследованиями синтетического, обобщающего характера, посвященным отдельным периодам или видам и жанрам литературы, в книге представлены работы о творчестве ряда выдающихся писателей и теоретиков литературы европейских стран. Издание иллюстрировано портретами писателей и репродукциями картин на сюжеты литературных произведений.

134 RUR

похожие

Подробнее

В. А. Голенищев-Кутузов, Р. И. Калимуллин Фотонные и фононные кристаллы: формирование применение в опто- акустоэлектронике


Рассматриваются современные методы формирования регулярных доменных структур и фотоиндуцированных решеток в сегнетоэлектрических кристаллах, а также их основные физические особенности. Изложены особенности линейного и нелинейного взаимодействия оптических и акустических волн с периодическими структурами в сегнетоэлектриках. Большое внимание уделено применению подобных материалов, получивших название фотонных и фононных кристаллов, в приборах и устройствах опто- и акустоэлектроники для генерации, фильтрации и умножения частоты, параметрического преобразования оптических и акустических волн.Научным работникам и специалистам, работающим в области квантовой электроники, акусто- и оптоэлектроники, а также аспирантам и студентам старших курсов вузов.

997 RUR

похожие

Подробнее

И. Н. Голенищев-Кутузов От Рильке до Волошина


Книги Ильи Николаевича Голенищева-Кутузова, издававшиеся на пяти языках, вошли в золотой фонд отечественной и мировой науки о литературе. В молодые годы он был одним из наиболее популярных журналистов и литературных критиков русской эмиграции. Его живо и увлекательно написанные очерки о писателях Запада ХХ века (Рильке, Хаксли, Монтерлане, Кроче и др.), русского зарубежья и советской России пользовались большим успехом у русской читающей публики от Харбина до Праги, а также у Югославской интеллигенции.

169 RUR

похожие

Подробнее

Великие русские полководцы. Выпуск 5. Михаил Илларионович Кутузов


Генерал-фельдмаршал Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов (1745-1813) в мировую историю навсегда вошел как победитель Наполеона. Будучи учеником и соратником Суворова, он развивал лучшие традиции русского военного искусства, мысля в масштабах войны в целом, а не отдельного сражения, стараясь действовать исходя из реальных условий и предпочитая нестандартные пути достижения целей. Личная отвага, дипломатичность, острый ум и непоколебимость в бою сделали Кутузова одним из величайших русских полководцев.

100 RUR

похожие

Подробнее

А. Голенищев-Кутузов Затишье и буря. (1868-1878)


Эта книга — репринт оригинального издания (издательство "Типография Р. Голике", 1878 год), созданный на основе электронной копии высокого разрешения, которую очистили и обработали вручную, сохранив структуру и орфографию оригинального издания. Редкие, забытые и малоизвестные книги, изданные с петровских времен до наших дней, вновь доступны в виде печатных книг.

831 RUR

похожие

Подробнее

В. Суворов Светлейший князь Смоленский, фельдмаршал Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов и его современники


Эта книга — репринт оригинального издания (издательство "Москва. Типография И.Д. Сытин и К°", 1888 год), созданный на основе электронной копии высокого разрешения, которую очистили и обработали вручную, сохранив структуру и орфографию оригинального издания. Редкие, забытые и малоизвестные книги, изданные с петровских времен до наших дней, вновь доступны в виде печатных книг.Исторический очерк жизни полководца и его эпохи.

2739 RUR

похожие

Подробнее

В. Суворов Светлейший князь Смоленский, фельдмаршал Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов и его современники


Эта книга — репринт оригинального издания (издательство "И.Д. Сытин и К°", 1896 год), созданный на основе электронной копии высокого разрешения, которую очистили и обработали вручную, сохранив структуру и орфографию оригинального издания. Редкие, забытые и малоизвестные книги, изданные с петровских времен до наших дней, вновь доступны в виде печатных книг.

4251 RUR

похожие

Подробнее

А. Голенищев-Кутузов На летучих листках


Эта книга — репринт оригинального издания (издательство "С.-Петербург. Типография А.С. Суворина", 1912 год), созданный на основе электронной копии высокого разрешения, которую очистили и обработали вручную, сохранив структуру и орфографию оригинального издания. Редкие, забытые и малоизвестные книги, изданные с петровских времен до наших дней, вновь доступны в виде печатных книг.Мысли, впечатления и заметки.

1647 RUR

похожие

Подробнее

А. В. Шишов Кутузов. Фельдмаршал победы


Историческая память народная всегда благодарна своим героям, кто бы они ни были. Когда речь заходит о "грозе 12-го", то сразу в памяти всплывают славные имена Петра Багратиона и Дениса Давыдова, Михаила Барклая-де-Толли и Матвея Платова, Дмитрия Дохтурова и Надежды Дуровой... Но первым в этом ряду первых всегда был, есть и будет Михаил Кутузов. "Спасителем России", светлейшим князем Смоленским, первым полным кавалером Военного императорского ордена Святого великомученика и победоносца Георгия вошел в отечественную историю великий русский полководец Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов. У него была сложная судьба, с ее взлетами и высочайшими опалами. И на страницах этой книги вновь и вновь оживают события тех далеких дней, когда на полях сражений решалась судьба России...

90 RUR

похожие

Подробнее

П.И. Голенищев-Кутузов Собрание писем императора Петра I-го. Часть четвертая


Эта книга — репринт оригинального издания (издательство "Санкт-Петербург. Морская типография.", 1830 год), созданный на основе электронной копии высокого разрешения, которую очистили и обработали вручную, сохранив структуру и орфографию оригинального издания. Редкие, забытые и малоизвестные книги, изданные с петровских времен до наших дней, вновь доступны в виде печатных книг.К разным лицам с ответами на них.

1474 RUR

похожие

Подробнее

А. Голенищев-Кутузов Сочинения. Том 1-2


Эта книга — репринт оригинального издания (издательство "Типография А.С. Суворина", 1894 год), созданный на основе электронной копии высокого разрешения, которую очистили и обработали вручную, сохранив структуру и орфографию оригинального издания. Редкие, забытые и малоизвестные книги, изданные с петровских времен до наших дней, вновь доступны в виде печатных книг.

1000 RUR

похожие

Подробнее

Л. Голенищев-Кутузов Предприятие императрицы Екатерины II для путешествия вокруг света в 1786 году


Эта книга — репринт оригинального издания (издательство "тип. Имп. Рос. акад.", 1840 год), созданный на основе электронной копии высокого разрешения, которую очистили и обработали вручную, сохранив структуру и орфографию оригинального издания. Редкие, забытые и малоизвестные книги, изданные с петровских времен до наших дней, вновь доступны в виде печатных книг.

1749 RUR

похожие

Подробнее

Серия Выставка в школе (комплект из 5 книг)


1. Жизнь и творчество А. С. Пушкина 2. Жизнь и творчество Владимира Маяковского. 3. Жизнь и творчество И. С. Тургенева. 4. Жизнь и творчество Н. А. Некрасова. 5. Жизнь и творчество Н. Г. Чернышевского.

549 RUR

похожие

Подробнее

Ник Тошес Рукой Данте


Исчезнувшая столетия назад бесценная рукопись "Божественной комедии" найдена?! Об этом узнает писатель-американец, исследующий жизнь и творчество Данте. Сенсация мирового масштаба? Нет. Загадка мирового масштаба! Потому что последние страницы "Божественной комедии" написаны не рукой Данте! Кто же их автор? Писатель начинает собственное расследование - но чем ближе он подходит к разгадке тайны, тем отчетливее ощущение опасности, грозящей его жизни!..

100 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии покупателей




Подпишитесь на новинки товаров в xn----7sbbsioi4d.xn--p1ai