Архив за Июль, 2010

Цветовая гамма обоев

Перед тем как приступить к покупке обоев, нужно определиться в выборе цвета и рисунка. Для разных помещений обои подбирают с различными по размеру рисунками, чтобы визуально увеличить или уменьшить помещение. Обои представлены в большом разнообразии от ярких оттенков до мягких матовых. Влияние цвета обоев на человека очень важно. От него зависит нервное состояние и поведение человека. Мягкий салатовый оттенок создаст состояние уверенности и спокойствия, а яркие цвета (оранжевый, красный) действуют на человека раздражающе. Если в вашу комнату попадает много солнечного цвета, то можно использовать обои темных тонов и насыщенных (фиолетовый, темно-голубой, кофейный, синий, шоколадный) благодаря тому, что они способны поглощать лишнюю световую энергию. Подробнее »

Чтобы дом не стал ловушкой для жильцов

Синтетический линолеум,  ковровые покрытия, обои из винила служат источником вредных углеводородов, которые в огромном количестве (ПДК — 0,003 мг/мз – предельно допустимая концентрация) способны вызывать аллергические заболевания, повышенную утомляемость человека, ухудшение иммунитета организма.

Мебель из древесно – стружечных плит многие годы источает фенолы и формальдегиды, которые способны вызвать раздражение слизистой, обладают канцерогенным эффектом (вызывающим рак) и мутагенным эффектом (способным вызвать  мутацию генов). Такая мебель неблаготворно действует на репродуктивную функцию, чрезвычайно вредна для центральной нервной системы и внутренних органов.

Подробнее »

Модные тенденции дизайнеров: на стенах – картины, на полу – голограммы

Даже быстрый осмотр всех, последних  выставок, наводит  на одну мысль – 19 век семимильными шагами идет в архитектуру. Классический стиль  возвращается в нашу жизнь. И не только в деталях мебели, но и в тенденциях отделочных материалов.

Имитация живописи великих художников.
Искусственно, с применением современного оборудования,  состаренная живопись, любые Ваши капризы, могут раскрасить  стены вашего жилища. Одно условие – основой для стен должна быть  штукатурка, на которую клеится картина, или обои, позволяющие клеить фрески (к примеру, флизелиновые).

Настоящая имитация под настоящую картину – и отколотые края, и потертости. Для ценителей живописи, одним словом.

Подробнее »

Дерево в интерьере – модно, стильно, экологично

Преимущества деревянных конструкций, используемых для обустройства дома несомненны. Экологичность и эстетика натуральных деревянных изделий ставят их на порядок выше синтетических материалов. От выбора древесины зависит не только внешний вид деревянных окон и дверей, но также их долговечность технические характеристики, такие как теплопроводность, устойчивость к деформациям под воздействием внешних факторов, таких как температура и влажность. Обычно для производства оконных рам используется ель или сосна, а для дверей и декоративных панелей более плотная лиственная древесина, например дуб, береза. Популярность отделки деревом настолько велика, что редко встретишь квартиры в новостройках Подмосковья без деревянных дверей и облицовочных панелей. Стекло и пластик уже не так модны, да и качество их намного уступает перед деревянными конструкциями. В не зависимости от того, изготавливается ли дверь или облицовочная панель из цельного дерева или клееного бруса, всё равно дерево дышит, и в комнате не будет плесени, образующейся при застаивании воздуха и увеличении сырости. Подробнее »

Новинка от Axico – ни капли воды просто так

Немцы, как известно очень практичный и экономный народ, в отличие от россиян. Но у многих сейчас в квартирах установлены не только электросчетчики, но и счетчики на горячую и холодную воду. В связи с этим фактом многие россияне тоже стали более экономно использовать воду. Но как часто бывает, что ребенок не закроет кран с водой и Ваши деньги, как и вода, утекают просто в трубу. Если Вам знакома такая ситуация, то Вам наверняка придется по душе новинка от немецкого производителя Axico, который порадовал российских пользователей еще одной новинкой, а именно автоматическим краном для воды, который можно установить на кухне и ванной.
С помощью ключа, который входит в комплект, Вы элементарно установите прибор на Ваш смеситель. Сложностей возникнуть не должно, так как автоматический водяной кран устанавливается практически на любой стандартный смеситель. Зато выгода очевидна – экономия до 70% воды!
Автоматический кран для воды срабатывает на поднесение к крану рук, а расстояние, на котором сработает кран, настраивается по Вашему желанию в пределах от 5 до 25 см. Работает это устройство от четырех батареек типа «ААА», которых хватает на 6 – 8 месяцев постоянного использования.
Заявленный производителем ресурс – 30 000 срабатываний, а ориентировочная стоимость этого устройства составит около 3 400 руб.