Архив за Февраль, 2011

Каменная мозайка

На нашем участке рабочие выкопали колодец. Созерцание бетонных колец не повышало настроения, и мы решили задекорировать их.

Мне понадобились камни разного размера и цвета. Рисунок, который должны были составить крупные камни, я сначала выкладывала на земле, и только когда подобрала все составляющие, приступила к работе. Слышала, что при работе с каменной мозаикой в качестве рисунка надо выбирать простые и понятные формы – они смотрятся лучше всего да и создавать их проще. Это могут быть горизонтальные или вертикальные волны, круги разного диаметра, хорошо смотрится любой растительный орнамент. Я выложила каменные «цветы», подобрав достаточно крупные камни (диаметром 10-13 см) красного и синего цвета и белые камни меньшего диаметра (около 7-9 см). Определиться с цветом камней вам поможет такой небольшой секрет: намочите камень – и он станет гораздо ярче.

Подробнее »

Экраны для ванной

Вы только что завершили  ремонт в ванной комнате, и казалось бы, теперь можно заполнить ванну тепленькой водичкой и окунуться в мир наслаждения и удовольствия.  Но неожиданно для себя вы понимаете, что при каждом посещении ванной есть «что-то», портящее праздник души завершенного ремонта. Таким «негативом» оказываются внутренности, видные из под ванны. К счастью, справиться с этой проблемой проще простого.  Достаточно установить под ванной специальный экран. Он послужит и как оригинальная декорация, и  как полезный функционал одновременно. С его помощью вы замаскируете пространство под ванной и придадите интерьеру ванной комнаты завершенный вид.

Подробнее »

Основное об обуви для рабочих

Обувь для рабочих – это необходимое дополнение рабочей одежды. Она требуется в большинстве областей производства.

К примеру, в медицине спецобувь – это, чаще всего, кожаные сабо. В строительных организациях спецобувью выступают кожаные или резиновые сапоги на укрепленной литой подошве или жесткие ботинки.
На производстве без специальной обуви нельзя обойтись. Самое широкое распространение здесь имеют ботинки и туфли с особой маслобензостойкой или антипрокольной подошвой. В охранных структурах также необходима особая обувь. Чаще всего, это ботинки или сапоги с берцами из кожзаменителя или натуральной кожи и офисная обувь.

Подробнее »

Чем лучше собственный дом из дерева?

Известно ли вам, что деревянные дома снова в моде в России? Это, без сомнений так, да и объяснений этому предостаточно. Человек интуитивно в деревянном доме чувствует себя значительно комфортнее, чем в каменном или кирпичном доме. В кирпичном доме Вы никогда не получите тех ощущений, которыми вас овеет дом деревянный.

Живя в доме из дерева, в нем вам будет чувствоваться огромная энергия в себе и удивительная жизнерадостность, В деревянном доме Вы будете пребывать намного ближе к природе. В нем намного комфортнее, чем в любом другом жилье. Об этом говорят многочисленные обладатели таких домов оценившие все их плюсы на собственном опыте. Древесина отлично хранит тепло в зимнее время и прохладу в жару. В деревянном доме всегда легко дышать. Сооружая дом из дерева, обратите внимание на несколько важных моментов.

Подробнее »

Установка натяжных потолков – цены зависят от конструкции

лучшие натяжные потолкиТакое нововведение как натяжные потолки Москва приняла с восторгом, потому как в столице новшества приживаются гораздо быстрее, особенно такие удачные. Требования к ремонтным работам в Москве и области всегда предъявлялись высокие, а натяжные конструкции открыли новые перспективы в области строительства и ремонта.

Первыми, на натяжные потолки обратили внимание дизайнеры помещений. Натяжной потолок не только скрывает дефекты базовой поверхности, но и представляет собой отдельный декоративный элемент, так как может быть полностью интегрирован под стилистику комнаты. Специальная ткань или пвх пленка, которая используется для изготовления потолков, имеет определенные особенности, которые дают возможность создавать многоуровневые сложные конструкции.

Подробнее »

Дерево – модный штрих интерьера или отголоски старых традиций?

Современность разнообразит строительный рынок все новыми материалами и дерево в интерьере зачастую отодвигают на вторые роли. Его место в  интерьере занимают металл, стекло и пластик. Придерживаться ли старых традиций, не отказываясь от использования дерева в современном интерьере?

Не углубляясь в модные тенденции – личные предпочтения вот что должно быть главным в выборе каждого. Кто-то предпочитает стиль хай-тек, и он, безусловно, украсит дом стеклом и металлической мебелью. Кто-то обожает спокойную классику, в интерьере которой использование деревянных массивов гармонично и естественно. Древесина была и остается более чем теплым и приятным отделочным материалом для всего дома. Кроме того, современные инновации привнесли новые технологии и теперь из дерева не только изготавливают мебель, но и украшают им полы, стены, потолки, не говоря уже о деревянных экранах для батарей и рам для окон. Природа остается природой, и неосязаемую теплоту живой древесины, которая источается из нее нельзя скидывать со счетов. На все времена дерево было и останется экологичным материалом, который несет с собою атмосферу неповторимого уюта.

Не смотря на новые тенденции, деревянный интерьер пользуется популярностью в отделке загородных домов, потому, что во все времена это смотрится солидно и респектабельно.

Итальянская сантехника: качество на высоте

Самой популярной на сегодняшний день из всего ассортимента является итальянская сантехника. Это нисколько не удивительно, ведь именно Италия зарекомендовала себя как лучший производитель не только мебели, но и сантехнического оборудования. На протяжении нескольких веков эта страна развивала свои таланты и создавала шедевры, поэтому смогла позиционировать себя как лучший производитель в данной области. Конечно, не одна Италия изготавливает конструкции для ванной; множество различных стран также производят мебель и оборудование, и причем вполне достойного качества. Но вот с итальянской сантехникой другие страны сравниться не могут. В самом деле, выпестованные на протяжении долгих столетий формы обретают собственную жизнь, наполняя смыслом выбранное помещение. В данном случае речь идет, конечно, о ванной комнате. Если вы хотите создать уникальный дизайн в ванной, но при этом мечтаете о том, чтобы все оборудование было качественными и надежным, стоит обратить внимание именно на итальянских производителей, которые помогут вас создать удивительный шедевр, над которым будут восхищаться все гости вашего дома.

Подробнее »