Архив за Апрель, 2011

Уютный дом: система для человека

В результате возросшей популярности Умного дома, а также роста спроса на него в сети стало появляться много информации на эту тему. На информационно-развлекательных порталах, в новостных лентах и на специализированных веб-сайтах, посвященных новинкам техники и роботехники, интеллектуальным домашним системам, а также на коммерческих ресурсах все чаще встречаются статьи на эту тематику.

Подробнее »

Устройство фундамента

Устройство фундамента.

Одной из основных целей при строительстве собственного дома для каждого человека является экономия: экономия материалов, экономия времени. Люди всегда пытаются построить дом как можно быстрее, затрачивая как можно меньше ресурсов. Обсудим, как же можно сэкономить, например, на фундаменте. Но для начала, нужно подробно рассмотреть саму эту инженерную конструкцию. Конструкции фундаментов делиться на два виды: сплошные и ленточные. Остановимся на этих видах поподробнее.

Подробнее »

Отделка потолков

Современный рынок предлагает отделочные материалы для потолков на любой вкус. Многообразие не только в видах отделки, но и в цене на товары. Поэтому практически каждый сможет найти товар по карману и по душе. Для того, чтобы выбрать правильные строительные материалы для отделки потолка, необходимо заранее определиться с фактурой, цветом и условиями помещения.

История строительства включает в себя и изменение вкусов на отделку потолков. Самые первые жилые строения использовали так называемое беспотолочное строительство. А стройматериалы использовались растительные – камыши, дерн и прочие. Далее стали появляться монолитные железобетонные потолки, которые уже позволили придавать красоту верхней части комнаты. Так как монолитные потолки ровные, для них можно приобрести фактурные штукатурки, купить обои, выбрать краску разных оттенков.

Большинство сельских домов под красивым потолком понимают идеально ровную и белоснежную поверхность. Для достижения такого эффекта строительные магазины предлагают водоэмульсионную краску, известь. Конечно, такой потолок радует глаз, но только первое время, пока краска остается свежей. Но по истечении короткого времени поверхность желтеет и ее необходимо снова обрабатывать. Это довольно трудоемкий и затратный процесс.

Подробнее »

Ошибки при устройстве фундамента

1. Не сделана вертикальная планировка для дома в низине.
Последствия. В этом случае грунт вокруг строения часто будет влажным, отчего фундамент подвергнется экстремальным нагрузкам. Если в доме есть подвал, существует большая вероятность его затопления.
Подробнее »

Особенности выбора и расположения мебели в доме

Тщательно продуманная меблировка улучшит условия проживания в доме и сделает уютными даже самые неудачно расположенные и маленькие помещения. Благодаря этому увеличится полезная площадь жилища и повысится рациональность ее использования.расположения мебели в доме

Подробнее »

Остекление балкона стеклопакетами. Некоторые нюансы

Некоторые нюансы остекления балконовКазалось бы, какие проблемы могут возникнуть с остеклением балкона? Ведь таким образом утепляется квартира, создается дополнительная защита от ветра и холодного воздуха, а если утеплить и сам балкон изнутри, вообще может получиться дополнительная комната. Но, как и в любом деле, всегда и везде есть масса нюансов, которые обязательно нужно учитывать, поскольку балкон должен быть не только красивым или теплым, но еще и безопасным. Итак, с чем придется иметь дело, решив заняться остеклением балкона?

Подробнее »

Замена скважинного оборудования в системе водоснабжения коттеджа

Замена скважинного оборудования в системе водоснабжения коттеджа

Автономные скважины, размещенные на участке, появились около 20 лет назад. Срок их эксплуатации, при соблюдении технологии, достигает 50 лет. Это подтверждается их исправной работой по снабжению частных домов чистой питьевой водой. Оборудование, которое применятся в подобных системах водоснабжения, имеет меньший срок эксплуатации. Для разного типа устройства он различен: насос, например, служит лет 10 (германских производителей) и если срок уже прошел, то лучше его заменить, даже, несмотря на то, что он еще исправно качает воду.

Подробнее »