Archive for Август, 2011

«Плюсы» и «минусы» ремонта своими силами

Среда, Август 31st, 2011

Определившись с необходимостью ремонта в своей квартире, самое время принять очень важное решение: кто его будет делать? Варианта всего три: сами, нанять бригаду строителей («шабашников») или обратиться в специализированную ремонтную фирму. И у каждого из вариантов можно найти и «плюсы», и, к сожалению, «минусы».
И если к «минусам» нанятых строительных бригад можно отнести финансовые расходы на оплату их работы и необходимость «присмотра» за ее качеством, то выполнение ремонта своими силами имеет несколько завуалированных недостатков:
- во-первых, если Вы не профессиональный строитель, умеющий работать со всеми материалами, то качественный ремонт займет значительный промежуток Вашего свободного времени (недели или даже месяцы);
(далее…)

Потолок для гурмана

Среда, Август 31st, 2011

Оформление любого ремонта, в том числе потолков, с применением последних технологий этого века, находит своих приверженцев, количество которых неизменно растет. Что касаемо потолков – особенно модным стало применение натяжных конструкций, которые не способны изменять со временем свой цвет, обладают огнестойкостью и хорошо задерживают шум. Они замечательно сопротивляются высокой влажности и потому прекрасно подходят для ванной или для бассейна. Такие потолки настолько разнообразны, что иногда человек затрудняется выбрать наиболее подходящий дизайн из всех понравившихся.

Устройство натяжного потолка процесс недолгий, и не потребует особых затрат. А дизайн вы получите отличнейшего вида. Ведь такие потолки лучше всего скрывают и малейшие неровности, и страшные ужасы немаленьких перепадов потолочных бетонных балок. (далее…)

Причины популярности домов из клееного бруса на отечественном рынке загородной недвижимости

Вторник, Август 30th, 2011

На какие коттеджи обращают внимание граждане, решившие стать владельцами собственного «домика в деревне»? Жилые помещения должны быть теплыми, уютными, в полной мере отвечающие параметрам экологичности. Кроме того, подавляющее большинство жителей мегаполиса делают свой выбор в пользу максимально доступных строений – ценовые характеристики нередко выходят на первый план, когда речь заходит о приобретении загородной недвижимости. Неудивительно, что на территории коттеджных поселков все чаще можно встретить дома, возведенные из клееного бруса.
(далее…)

Радужный свет будущего

Пятница, Август 26th, 2011

На сегодняшний день рынок осветительных приборов предлагает потребителю три разновидности ламп: светодиодные, люминесцентные и лампы накаливания.
Производство ламп накаливания было поставлено на поток более века назад, с тех пор они неоднократно сменяли свой дизайн, при этом оставляя без изменений принцип работы. Свечение лампы происходит за счет накаливания вольфрамовой нити, при этом около 80% вырабатываемой энергии уходит на выделение тепла.

Люминесцентные лампы появились на пороге XXI века, при их создании учли все недостатки предшествующих осветительных приборов, и таким образом они получились в 5 раз экономичней.
Существенным недостатком люминесцентных ламп считается их состав, содержащий пары ртути.
Светодиодные лампы начали применяться совсем недавно, но по своим техническим и эстетическим характеристикам они превосходят предыдущие. Длительный срок службы, экономичность в потреблении электроэнергии, отсутствие вредных излучений и огромный выбор среди цветовых гамм и мощности приборов дают огромные шансы светодиодным лампам стать «светом» будущего.
По мощности светодиодные лампы выпускаются на 4, 8, 12, 18 и 25 светодиодов. По цветовым гаммам они бывают белые, синие, зеленые, красные, желтые, также возможен эффект произвольной смены 4 или 7 цветов. Более подробно с разновидностями светодиодных осветительных приборов можно ознакомиться на сайте http://ledelux.ru/.

Физические характеристики люминесцентных ламп

Четверг, Август 25th, 2011

Период эксплуатации люминесцентных ламп, в которых используются ЭМПРА и стартеры тлеющего разряда, при увеличении количества включений и выключений, значительно сокращается. То же самое происходит при включении ЭПРА из холодного состояния, для которых характерен мгновенный запуск лампы. Но, в данном случае, наносится вред электродам и при значительном количестве включений и выключений срок эксплуатации люминесцентных ламп сокращается. При использовании приборов запуска из горячего состояния происходит обратный процесс: нагрев электрода перед зажиганием происходит благодаря электрическому току. Поэтому повреждения электродов практически не происходит.

(далее…)

Освещаем дом экономно!

Среда, Август 24th, 2011

Компания «Бриатон» предоставляет Вашему вниманию широкий выбор  светодиодных ламп освещения, различных осветительных приборов, и просто энергосберегающие светильники.   Компания «Briaton» – российский производитель осветительных приборов, который применяет современные технологии на производстве. Эта компания реализует светодиодные светильники наружного освещения (улица или ваш земельный участок), внутреннего освещения (офисы, дома, квартиры, склады), решает задачи энергосбережения (лапочки с датчиками шума/движения, светодиодные и энергосберегающие лампы).
Энергосберегающие лампы Бриатон служат крайне долго (от 10 до 25 лет), они не токсичны, не выделяют ультрафиолетового излучения. Покупая продукцию компании Бриатон, вы экономите семейный бюджет (вы будете меньше платить за электричество, и лампа будет служить вам намного дольше). Лампы этой компании универсальны и подходят к любому патрону. И стоит отметить, что цены у компании Бриатон крайне демократичны. Итак, лампы Briaton это хорошое качество по доступной для каждого цене. Пусть даже обычные лампы накаливания дешевле, но эти лампы прослужат вам дольше и окупят себя уже через пару месяцев.

Виды перегородок

Вторник, Август 23rd, 2011

Современные крупные офисы, выставочные залы, торговые центры, а также даже пространство больших жилых комнат – часто нуждаются в эффективной и оперативной трансформации внутреннего пространства. В подобных случаях идеальным решением может быть использование стеклянных офисных перегородок. Они просто монтируются, позволяют разделять помещения на зоны требуемой конфигурации и размера для оптимального использования площади помещения. Разделяя, они придают интерьерам легкость и объем одновременно. Материалом для изготовления таких перегородок служит закаленное прочное стекло, устойчивое к любым внешним воздействиям (ударам, перепадам температур). Оно бывает абсолютно прозрачным, матовым, тонированным или зеркальным. Его можно ламинировать пленкой с рекламной информацией, логотипом или названием фирмы. (далее…)

Особенности свайного фундамента дома

Вторник, Август 23rd, 2011

Многие считают, что фундамент дома обязательно должен быть массивным и тяжелым. Это мнение можно опровергнуть, если речь идет, например, о деревянных жилых помещениях. Для такого загородного домика вполне подойдет свайный фундамент. К тому же дом на сваях намного проще выполнить, и обойдется он дешевле обычного (известно, что на строительство фундамента уходит до 50% всех финансовых средств, вложенных в дом).
[more]Свайные фундаменты изготавливаются из отдельных свай, объединенных сверху ростверком (железобетонная плита или балка).
Сваи различают по:
Способу изготовления и погружения в грунт – забивные, изготавливаемые в грунте, буронабивные;
(далее…)

Экологически чистое и дешевое жилье

Вторник, Август 23rd, 2011

Срубы домов – это одно из самых древних жилищ человека. Они появились более 3000 лет назад, причём одновременно в Скандинавии и в Восточной Европе, там где жили славяне.

Принцип построения срубов домов очень мало изменился с тех времён. После небольшого перерыва, когда из-за резкого развития технологий был популярен бетон, снова увеличилась потребность в рубленых домах. Сейчас всё больше людей хочет отдохнуть на свежем воздухе, в экологически чистом жилье, подальше от городского шума, быть ближе к природе. Кроме того, у дерева много преимуществ перед другими строительными материалами: оно поглощает излишнюю влагу из воздуха в помещении и отдает, когда воздух становится сухим, а также пропускает его через себя и очищает. Поэтому воздух в деревянном доме всегда свежий.

(далее…)

Дизельные генераторы

Вторник, Август 23rd, 2011

Даже не смотря на то, что цивилизация развивается, все же остаются проблемы с обеспечение электроснабжения. Особенно эта тема актуальна для загородных домов и дач. В районах, где существует магистральное электроснабжение, тоже случаются перебои с подачей электричества. Иногда приготовить еду, погреться или включить газонокосилку можно лишь при помощи генератора. В общем, чтобы ваша жизнь загородом не останавливалась, вам просто необходимы дизельные генераторы. Оптимальным вариантом для дачных участков являются дизельные генераторы sdmo.

Купить генератор, не составляет ни какого труда, так как продажа дизельных генераторов очень распространена. Вы заплатите больше, чем за бензиновый агрегат, однако качество и долговечность вам обеспечена. Продажа (ее цена) дизельных генераторов проводится в зависимости от оборотов. Существуют высокооборотные агрегаты – 3000 оборотов в минуту и низкооборотные 1500 оборотов в минуту. (далее…)