Архив за Август 23rd, 2011

Виды перегородок

Современные крупные офисы, выставочные залы, торговые центры, а также даже пространство больших жилых комнат – часто нуждаются в эффективной и оперативной трансформации внутреннего пространства. В подобных случаях идеальным решением может быть использование стеклянных офисных перегородок. Они просто монтируются, позволяют разделять помещения на зоны требуемой конфигурации и размера для оптимального использования площади помещения. Разделяя, они придают интерьерам легкость и объем одновременно. Материалом для изготовления таких перегородок служит закаленное прочное стекло, устойчивое к любым внешним воздействиям (ударам, перепадам температур). Оно бывает абсолютно прозрачным, матовым, тонированным или зеркальным. Его можно ламинировать пленкой с рекламной информацией, логотипом или названием фирмы. Подробнее »

Особенности свайного фундамента дома

Многие считают, что фундамент дома обязательно должен быть массивным и тяжелым. Это мнение можно опровергнуть, если речь идет, например, о деревянных жилых помещениях. Для такого загородного домика вполне подойдет свайный фундамент. К тому же дом на сваях намного проще выполнить, и обойдется он дешевле обычного (известно, что на строительство фундамента уходит до 50% всех финансовых средств, вложенных в дом).
[more]Свайные фундаменты изготавливаются из отдельных свай, объединенных сверху ростверком (железобетонная плита или балка).
Сваи различают по:
Способу изготовления и погружения в грунт – забивные, изготавливаемые в грунте, буронабивные;
Подробнее »

Экологически чистое и дешевое жилье

Срубы домов – это одно из самых древних жилищ человека. Они появились более 3000 лет назад, причём одновременно в Скандинавии и в Восточной Европе, там где жили славяне.

Принцип построения срубов домов очень мало изменился с тех времён. После небольшого перерыва, когда из-за резкого развития технологий был популярен бетон, снова увеличилась потребность в рубленых домах. Сейчас всё больше людей хочет отдохнуть на свежем воздухе, в экологически чистом жилье, подальше от городского шума, быть ближе к природе. Кроме того, у дерева много преимуществ перед другими строительными материалами: оно поглощает излишнюю влагу из воздуха в помещении и отдает, когда воздух становится сухим, а также пропускает его через себя и очищает. Поэтому воздух в деревянном доме всегда свежий.

Подробнее »

Дизельные генераторы

Даже не смотря на то, что цивилизация развивается, все же остаются проблемы с обеспечение электроснабжения. Особенно эта тема актуальна для загородных домов и дач. В районах, где существует магистральное электроснабжение, тоже случаются перебои с подачей электричества. Иногда приготовить еду, погреться или включить газонокосилку можно лишь при помощи генератора. В общем, чтобы ваша жизнь загородом не останавливалась, вам просто необходимы дизельные генераторы. Оптимальным вариантом для дачных участков являются дизельные генераторы sdmo.

Купить генератор, не составляет ни какого труда, так как продажа дизельных генераторов очень распространена. Вы заплатите больше, чем за бензиновый агрегат, однако качество и долговечность вам обеспечена. Продажа (ее цена) дизельных генераторов проводится в зависимости от оборотов. Существуют высокооборотные агрегаты – 3000 оборотов в минуту и низкооборотные 1500 оборотов в минуту. Подробнее »

Юридическая сторона порядка разделения земельного участка

На законодательном уровне, разделение земельного участка регулируется статьей 6 Земельного кодекса РФ. Согласно этой статье, делимым является тот надел, который после разделения способен образовать самостоятельные земельные участки. Формирование наделов возможно только после проведения кадастровых работ, поэтому правомочно будет утверждать, что кадастровый учет принимает непосредственное участие в разделе земли.

Деление земли невозможно назвать сделкой, так как под сделкой понимают действие гражданина и юридического лица, направленное на установление, изменение или прекращение гражданского права и обязанности. Кадастровый учет также невозможно назвать сделкой, так как он является действием государственного органа. Так как порядок разделения земельного участка приводит к тому, что один объект правоотношений исчезает, зато вместо него появляется два объекта, то в таких действиях не предусматривается никакого нарушения существующего законодательства.

Подробнее »

Многообразие керамической плитки

В погоне за лидерством и в условиях жестокой конкуренции производители предлагают массу всевозможных вариантов, расцветок, размеров плитки, которые удовлетворят любую прихоть покупателя. Как не растеряться в этом изобилии и выбрать не только подходящий цвет или рисунок, но и учесть качество и практичность материала применимо к месту, которое будет отделано.
Основным показателем плитки является изнашиваемость. По мировым стандартам этот показатель имеет 5 подразделов и называется PEI.

PEI I, – плитка, которой отделывают стены. Несмотря на красоту поверхности, она быстро сотрется и утратит свою прелесть, если по ней ходить.

PEI II, вид плитки подходит для отделки пола помещений с небольшой интенсивностью посещения.

И PEI III плитка, которую можно уложить на полу в коридоре, кухне.

Подробнее »

Обустройство котельной вне дома

Ввиду отсутствия рядом со строящимся коттеджем централизованной системы отопления многие частные застройщики решают использовать так называемые автономные. Их отличие заключается в том, что источник тепла, а именно котёл, находится непосредственно в самом доме, либо в сооружении, построенном рядом с ним. В соответствии со строительными нормами и правилами вся система должна находиться в отдельном помещении. Причём оно должно отвечать всем требованиям СНиП. Есть два варианта: сделать «местом проживания» оборудования одно из помещений в коттедже (модели Kospel, например, отличаются компактностью, так что много места они не займут), либо построить для него отдельное сооружение. В любом случае проект котельной необходимо будет согласовывать с архитектором. Также документ должны утвердить органы санэпиднадзора и пожарная инспекция.

Тем, кто выбрал второй вариант, то есть отдельно стоящую котельную, необходимо будет подготовить фундамент и возвести стены. Фундамент может быть точно таким же, какой обычно возводят при сооружении бань – средней основательности и не слишком затратный. Что же касается стен, то при их возведении должны быть использованы исключительно негорючие материалы. Подробнее »