Archive for Октябрь 19th, 2011

Почему мебель на заказ так популярна?

Среда, Октябрь 19th, 2011

При обустройстве квартиры часто приходится сталкиваться с тем, что стандартная мебель, массово штампуемая на фабриках, не подходит к интерьеру помещения. Такая проблема решается несколькими способами: покупкой уже готового гарнитура, который более-менее удовлетворяет запросам, самостоятельной сборкой изделия или заказом на изготовление мебели в специализированном магазине.

Первый вариант подчас достаточно проблематичен, поскольку мало шансов, что удастся найти нужную мебель по приемлемой цене.

(далее…)

Финансовый аспект при строительстве дома

Среда, Октябрь 19th, 2011

Строительство собственного жилого дома всегда требует больших денежных затрат и с этим следует смериться. Однако по подсчетам экспертов строя дом собственными руками, можно сэкономить затраты до 30 процентов.

Главное правильно построить технологический процесс постройки дома, так как на данном этапе делаются ошибки, за которые в будущем необходимо расплачиваться. Первым делом необходимо составить строительную смету, в которой будет четко указана стоимость дома в завершающей фазе. Исходя из данной цифры, стоит задуматься, хватит ли денежных средств. Основными элементами, которые составляют цену, составляют плиты перекрытия, фундамент, стены и крыша.

(далее…)

Водосточные системы – защита от проблемы

Среда, Октябрь 19th, 2011

Неконтролируемый сток воды с крыши может привести к загрязнению фасада, а также к разрушению фундамента, что в свою очередь приводит к несанкционированной усадке дома и подтоплению подвальных помещений. Поэтому, надёжный водосток это, отнюдь не прихоть, а необходимость.

Выбор подходящей системы водостоков для кровли зависит от нескольких факторов.

(далее…)

Ремонт электропроводки в доме – основные принципы

Среда, Октябрь 19th, 2011

Правила (ПУЭ) устройства электроустановок содержат самые важные предписания, на которые необходимо ориентироваться при выполнении работ с электрооборудованием.

1.Проводка должна предусматривать возможность замены ее без вскрытия борозд, без разрушения поверхностей, закрывающих ее. То есть кабели прокладывают в трубах, каналах, пустотах, кроме вентиляционных каналов. (далее…)