Archive for Январь, 2012

Новый облик старых стен!

Вторник, Январь 31st, 2012

Новый облик стенКогда на улице непогода и вы сидите дома в четырех стенах, ваше и без того невеселое настроение омрачают старые унылые обои, которые подло обтягивают все неровности стен и тем самым подчеркивают не идеальность поверхности. Конечно, можно уткнуться носом в подушку и «переспать» плохое настроение, но оптимисты наверняка схватятся за инструмент и начнут «перевоспитание непослушных стен».

При подготовке поверхности к ремонту проблем возникнуть не должно, с задачей обдирания старых обоев справиться даже ребенок, а вот при выборе строительных материалов спешить не стоит. От правильности подбора материалов зависит не только финансовая сторона, но и качество, внешний вид и долговечность произведенного ремонта.

(далее…)

Настенные кондиционеры

Понедельник, Январь 30th, 2012

Настенные кондиционерыКондиционеры в нашей жизни чувствуют себя год от года все уверенней и уверенней:  обходиться без них становится все труднее. Даже если объяснение этой ситуации кроется в общем глобальном потеплении, даже если нет, тот факт, что переживать знойное время без кондиционеров становится все сложнее, остается фактом вне зависимости от причины его породившей. Производителям этого дивного устройства, веющего из себя прохладу, а вместе с ней и комфорт, можно спать спокойно, им вряд ли грозит остаться без работы.

(далее…)

Все о ламинате: Такой многоликий ламинат

Воскресенье, Январь 29th, 2012

Мы уже привыкли к короткому названию «ламинат» и обычно понимаем, о чем идет речь. Однако чисто формально такого материала не существует – «ламинатами» называют целую группу материалов, изготовленных по основе единой технологии. Поэтому специалисты обычно используют названия ДБСП (декоративные бумажно-слоистые пластики) или паркетная доска (напольные ламинированные покрытия). Методика их изготовления заключается в прессовании большого количества слоистых материалов, пропитанными смолами, а выбор материала и их пропитка определяется назначением ламината. В мебельной промышленности ламинаты используются как отделочные материалы, заменяющие мебельный шпон, и как конструкционные для изготовления несущих элементов мебели, например, стенок шкафов или столешниц. В строительстве небольшая часть тонких ламинатов используются в качестве стеновых покрытий, основная масса ламината применяется для укладки ламинированных полов.

Основные декоративные качества ламината достигаются применением фенольных и меламиновых смол. В исходном состоянии эти материалы напоминают листы бумаги, после расплавления и горячего материала застывшая смола представляет собой жесткий стекловидный материал. Поскольку прочность смолы невысока, то расплавленной смолой пропитывают несущую основу, на которой образуется блестящая пленка.

(далее…)

Остановка наледи

Пятница, Январь 27th, 2012

Остановка наледиВопрос: Мы очень любим наш дом, который мы спроектировали и построили в 1993 году, но у нас есть проблема с наледью. Мы проверили чердак, чтоб уровни теплоизоляции были в норме, установили вдоль конька и перекрытий вентиляционные отверстия, и даже заплатили эксперту 500$, чтобы найти утечки тепла с помощью инфракрасной термографии. Мы закупорили все щели, что он нашел, но прошлой зимой у нас была большая наледь. Мой бедный муж, готов был вырвать то немногое, что осталось от его волос, так что я надеюсь, что вы можете помочь!

(далее…)

Современные средства для эффективной борьбы со снегом и наледью

Пятница, Январь 27th, 2012

Современные средства для эффективной борьбы со снегом и наледью

Заснеженные дома может и выглядят красиво, но лед и снег могут привести к протечке крыш, водосточных желобов, а весной, когда подтает может  и все это будет соскальзывать – может обрушиться на кого-либо. Эти современные электрические средства, желательно подключать через УЗО (устройство защитного отключения). Они производят достаточно тепла, чтобы растопить снег и лед  и,  может быть, даже избавить вас от обязанности махать лопатой. (далее…)

Комод на все случаи жизни

Пятница, Январь 27th, 2012

Нестандартная мебельДля хранения разнообразных вещей, нет более практичного предмета мебели, чем комод. Купить комод можно в любых мебельных, а порой совсем недорого в комиссионных магазинах. Его более дорогой, хотя возможно и более удобный аналог – шкаф-купе. Но шкаф-купе не поставишь в любом помещении, а что касается комода, крепкого на вид, с солидными выдвижными ящиками, то его будет не столько возможно, сколько, даже полезно иметь везде.

(далее…)

Кухня в стиле шекер

Среда, Январь 25th, 2012

Кухня в стиле шекер

Интерьер в стиле шекера с его любовью к простоте и практичности подходит особенно хорошо для кухни. Показательный пример: находящиеся на этой кухне шкафы выполнены из широкой доски, покрытые краской в молочный цвет, маскируют современные высокотехнологичные приборы, в то время как невысокий стол из тополя и стул представляют уютную обеденную зону. «Эта кухня – является хорошим примером начала дизайна 19-ого столетия, но при этом остается полностью современная,» говорит Тим Таннер, который показывает комнату в его новой книге «Ранние американские Загородные дома» (Гиббс Смит). Добавим для максимальной подлинности интерьера того времени — плетеный коврик, ручной работы корзины, и традиционные принадлежности, включая овальные коробки и расписанные глинянные тарелки. Желаете создать подобное в своем доме? Продолжай читать дальше и вы узнаете обо всех деталях.. (далее…)

Как избавиться от наледи

Среда, Январь 25th, 2012

Будьте впереди наледи

Наледь на доме

Когда сосульки висят вдоль карнизов вашего дома, это может быть выглядит и красиво, но они пророчат беду. Не факт, что беда неминуема, но она всегда вероятна. А это, согласитесь, не есть хорошо. Итак, что же плохого в сосульках, свисающих с крыши?

Во-первых, сами сосульки имеют тенденцию расти. И вместе с ростом их габаритов становится тяжелее и их вес. Слишком же большой вес опасен для карнизов. Однако, еще опаснее сосулек окажется наледь. Она формируется в тех же условиях, что и сосульки, но только талая вода не получает выхода к местам, в которых она могла бы капать на землю. И тогда на карнизе крыши начинает расти ледяная глыба в виде толстого ледяного хребта. (далее…)

Как сделать откосы своими руками (видео урок)

Понедельник, Январь 23rd, 2012

Сделать откосы своими руками не такая уж и непосильная задача. Если вы хотите сделать откосы в своем доме сами, то рекомендую к просмотру этот видео урок

Совсем по другому обстоит дело, если требуется расширение проемов — тогда лучше обратиться к специалистам, которые учтут все мелочи и сделают все на высшем уровне.

Видеоуроки по нанесению венецианской штукатурки

Понедельник, Январь 23rd, 2012

Я не так давно писал о венецианской штукатурке, а сегодня я хочу показать несколько видеоуроков по нанесению венецианской штукатурки.

Начнем пожалуй с классического способа нанесения:

(далее…)

Дизайн-проект квартиры на 80 кв.м.

Понедельник, Январь 23rd, 2012

Диван. Andrew Martin; кресла. Marie's Corner. Столик с основанием из вазы, купленной в салоне "Кутузовский 4". сделан на заказ. Ширма и шторы. "Лаборатория окна": постеры, Eichholtz; полы. дуб. компания "Искусство в дереве".

УСЛОВИЯ ЗАДАЧИ

Новостройка со свободной планировкой и официальной площадью меньше 70 м2. Предполагалось, что квартира будет двухкомнатной, но по ходу дела у заказчиков родился ребенок, и пришлось искать место для детской.

(далее…)

Дизайн-проект квартиры площадью 60 кв.м.

Понедельник, Январь 23rd, 2012

Стул по дизайну Рэй и Нарлза Имз, Herman Miller; диван, дизайнер Флоренс Нолл, Knoll: журнальные столики по дизайну Пьера Кардена. Кресла обтянуты тканью. Schumacher. Краска оттенка Neon Green. Benjamin Moore & Co. На стене - фото "Наниуки. Кения" Изимы Каору и рисунок Жюля Паскена. На столике по дизайну Пола Маккобба -скульптура Луизы Невельсон.

УСЛОВИЯ ЗАДАЧИ

Квартира декоратора Дата Мейера находится в нью-йоркском Челси. Поначалу Даг делил кров со своим бойфрендом, большим любителем серого цвета. Чтобы угодить другу, декоратор, который сам предпочитает более жизнерадостные краски, оформил квартиру в серых тонах. «Это было похоже на тюрьму», — вспоминает он. (далее…)

Важная роль подвала в доме!

Пятница, Январь 20th, 2012

Всем тем, у кого строительство дома еще только в планах, рекомендуем подумать о подвале. Он может быть приспособлен для следующих по степени важности функций:

1. Очень удобно через подвал протягивать электрокабель в какую угодно часть здания, прятать трубы водопровода, отопления и канализации.

2.Осуществлять вывод труб из подвала наружу в произвольном направлении, будь то к скважине, колодцу, газовой магистрали, септику и т.п. И не смертельно будет, если Вы забудете своевременно провести какой-либо трубопровод или кабель. В любой момент это возможно доделать, используя для этого подвальное пространство. Интерьер подвала от этого нисколько не пострадает.

(далее…)

Венецианская имитация мрамора

Пятница, Январь 20th, 2012

Венецианская штукатурка – это новый для России вид декоративной штукатурки. Некоторые мастера называют её «покрытием декоративным, имитирующим мрамор», но название «венецианская» на много легче.
Эта таинственную штукатурку придумали в Италии и уже давно, а в наши дни она можно без преувеличения сказать, что переживает свой пик популярности. На ее изготовление идет мраморная и известковая мука. Отделанная ею стена помещения смотрится, как полированный мрамор. Это покрытие, пропуская лучи света вглубь поверхности отражает их в конечном итоге совершенно непредсказуемо. Блеск стены, которая отделана декоративной венецианской штукатуркой, возможно еще дополнительно усилить. Для этого следует ее особым образом с добавлением воска отшлифовать. (далее…)