Archive for Июль, 2012

Поперечные салазки для пильного станка

Воскресенье, Июль 29th, 2012

Если вас раздражают сколы и неаккуратные распилы, вам наверняка понравится результат, которого можно добиться с салазками, одновременно выполняющими роль противоскольной пластины. С их помощью удается повысить точность работы портативного пильного станка. Они заменят вихляющий поперечный упор и уменьшат образование сколов на краях пропила. Можно также модифицировать салазки для использования с полноценным пильным станком.


(далее…)

Не все кисти одинаковы

Воскресенье, Июль 29th, 2012

Кисти могут быть похожими, но не все они равнозначны по своим качествам. Внимательно выбирайте кисти и бережно обращайтесь с ними.


При нанесении прозрачных отделочных материалов качество кисти имеет большое значение. Дешевая одноразовая кисть может стать причиной проблем, тогда как качественная кисть, соответствующая типу наносимого покрытия, поможет достичь первоклассных результатов. Единовременные затраты при этом больше, однако цена здесь не является решающим фактором – при условии надлежащего обращения хорошая кисть прослужит намного дольше, чем дешевая. На фото вверху показана в разрезе малярная кисть производства компании «Элдер и Дженкс», выпускающей кисти с 1793 г. (далее…)

О согласовании перепланировки

Среда, Июль 25th, 2012

Вся разрешительная документация на переустройство и перепланировку и собственно порядок ее получения регулируются в Жилищном кодексе. До того, как начать перепланировку, снос стен, расширение проемов, перенос батарей отопления на новое месторасположение, производить действия с оборудованием газо- и водоснабжения и тому подобное, на все это требуется получение разрешения от органов местного самоуправления (мэрии, муниципалитета). Для этого, владельцу нужно предоставить:

  1. заявление о перепланировке (переустройстве);
  2. правоустанавливающие документы на ремонтируемое жилое помещение – нотариально заверенные копии или подлинники;
  3. проект работ по переустройству или перепланировке помещения – выполнит инженерно строительная компания хотя бы та, что по ссылке;
  4. технический паспорт, соответствующий действительности на момент согласования;
  5. письменное согласие на перепланировку от всех членов семьи (даже временно отсутствующих), проживающих в жилом помещении по договору социального найма;
  6. заключение органа по охране памятников архитектуры, истории и культуры, подтверждающее допустимость проведения планируемого переустройства жилого помещения, если это помещение или дом, к которому оно принадлежит, числятся как памятник архитектуры, истории или культуры.

Предоставив эти документы, наберитесь терпения и ждите – в течение максимум 45 дней Вам должны ответить или положительным решением (согласовав перепланировку) или дать обоснованный отказ.

Шкафы-купе на заказ – удобно и выгодно

Четверг, Июль 19th, 2012

На сегодняшний день предлагается большой выбор шкафов-купе, которые помогают воплотить в жизнь самые смелые фантазии. Как известно, они являются незаменимой вещью для малогабаритных квартир, так как позволяют используемое  пространство задействовать по максимуму. Кроме того, это выгодно в цене. Шкафы-купе под заказ Киев уместны будут в любом помещении, а также органично смотреться будут в любой планировке. Они удачно вписываются и в прихожую, и в детскую комнату, и в гостиную, и в спальню, и даже в ванную, и в офисное помещение, и на балкон.

(далее…)

Теплый пол и ламинат

Воскресенье, Июль 15th, 2012

Чтобы достичь максимального комфорта в комнате идеальным решением является комплекс ламинат плюс теплый пол. Не обойтись без такого решения особенно тогда, когда по дизайну необходимо отказаться от радиаторов. Это сочетание обогреет не хуже. Помимо всего прочего подобная технология в принципе не испортит любой интерьер – ведь прогреваться до желанной температуры будет не только поверхность пола, но и целиком пространство комнаты.
(далее…)

Поднос из керамической плитки своими руками

Понедельник, Июль 9th, 2012

Перечень материалов:

керамическая плитка с рисунком – 1 шт., багетная рамка – 1 шт., основание (фанера толщиной 4 мм) – 1 шт.,
мебельные ручки с крепежом -2 шт., войлочные ножки – 4 шт.

(далее…)

Люстра с розами своими руками

Воскресенье, Июль 8th, 2012

Как хорошо уметь что-то делать своими руками, чтобы это не только приносило отдушину, но и нравилась окружающим… Вот фрагмент из передачи «Фазенда», которая показывалась еще зимой – здесь Ольга Петрова показывает как дать вторую жизнь старой люстре украсив ее восхитительными розами из полимерной глины… Невероятно красиво, и кажется не так уж и сложно… В общем смотрите…

Ну и как вам? Вдохновляет не правда ли?

На заметку: Промышленное оборудование в Москве по доступным ценам можно купить и через доску объявлений Дорус.ру – всегда есть из чего выбрать.

Что нужно учитывать, затеяв строительство теплицы

Воскресенье, Июль 8th, 2012

Постройка теплицы дело хоть и не простое, но стоящее, от этого к нему следует подходить, взвесив все за и против тщательно и основательно – и только лишь обдумав хорошенько решать нужно ли вообще это затевать. В этой статье осветим лишь некоторые моменты, которые вам все же обязательно стоит учесть при строительстве и которые помогут принять более взвешенное решение еще  на стадии обдумывания.

(далее…)

Старинные и современные пуфики

Суббота, Июль 7th, 2012

Первые пуфики появились во времена средневековья, в те годы они использовались в домах знати в качестве подставки для ног и ставились рядом с диванами или обычными скамьями. Такие пуфики изготавливались из дерева, украшались резными узорами, но мягкой обивки не имели, так что были очень похожи на обычные табуретки.

(далее…)

Как легко делать самостоятельно мастер класс с видео

Воскресенье, Июль 1st, 2012

Когда задаешься целью в одиночку сделать видео с мастер классами строительно-ремонтных работ, то волей-неволей сталкиваешься с проблемой как одновременно и осуществлять нужные операции и проводить их съемку.

Сейчас эта проблема, кажется решена. В продаже имеется видеокамера Looxcie, надеваемая на ухо. Ее реализации как идеи, способствовало в свое время нежелание (ну, как и обычно: лень – двигатель прогресса) человека возиться с видеокамерой на праздниках детворы. И ему пришла в голову идея объединить технологию hands-free и видео-камеру. Теперь запечатлеть любые моменты жизни, не отстраняясь от участия в них, с подобной видеокамерой очень легко.

(далее…)