Archive for Август, 2012

Не выбрасывайте старый стул…

Четверг, Август 23rd, 2012

Любая мебель со временем изнашивается. Однако, не стоит спешить от нее избавляться. Так, например, внешняя потрепанность старого стула часто только внешняя. А за ней кроется комфорт и качество изделия, а порой и приятные мгновения памяти. Куда как правильнее будет попробовать возродить стул, обновив его. Хотя… выбросить и проще. Можно, конечно, через сайт http://glids.com.ua вызвать дизайнера и он поможет со свежими, а главное трендовыми идеями, но мы поговорим о том как все же это сделать своими руками.

Обработкой поверхности стула можно возвратить ему ушедшую свежесть, привлекательность и новизну. Способов немало.

(далее…)

Выбираем обеденные стулья

Среда, Август 22nd, 2012

Решая мебельный вопрос, когда дело касается кресел и диванов, столов и шкафов, мы тщательно обдумываем свой выбор, но как же редко поступаем также и при выборе обеденных стульев. Они, однако, в нашей жизни играют роль не менее, а порой даже заведомо более важную, чем приведенные выше предметы мебели.   Поэтому резонно выбирать стулья не менее скрупулезно. ЗатеянРемонт.Ру поможет осуществить выбор (с чувством и с толком), а также посоветует где купить обеденные стулья. Прочитав статью, Вы как минимум вооружитесь знанием того, на что обращать внимание делая выбор этого элемента меблировки, а помимо этого еще узнаете где продают качественный стул обеденный недорого.

(далее…)

Каркасный дом

Четверг, Август 16th, 2012

Строительство дома по каркасной технологии одновременно и сложно, и просто. А сложность заключается в том, что необходимо обладать профессиональными навыками и знаниями, чтобы применить эти технологии.

(далее…)

Виды кирпича и их свойства

Четверг, Август 16th, 2012

Долговечность, надежность, прочность и другие немаловажные характеристики кирпича напрямую зависят от его вида, марки и других показателей. Строить из этого материала начали давно, но за сотни лет изменился не только его внешний вид, но и внутреннее содержание. Самым распространенным считается рядовой глиняный (керамический) кирпич.

(далее…)

Как выбрать строительную компанию

Четверг, Август 16th, 2012

Для того чтобы не ошибиться и не стать жертвой мошенников, всегда нужно обращаться к профессионалам и специалистам. Зачастую кажущаяся дороговизна специалистов является мнимой. В нашем государстве квалифицированную консультацию по любому вопросу, будь то политика, медицина, техника, строительство и многое другое, можно получить у дворника, соседа, кондуктора, в пивнушке и т. д. Не верьте тому, кто говорит: «Зачем тебе профессионалы, я сам все сделал!»

(далее…)

Частный дом: три способа возведения стен

Четверг, Август 16th, 2012

Собственный дом — мечта почти любого владельца типовой квартиры. Нехватка квадратных метров, ограниченность в способах обустройства и оформления жилья, шумные соседи, зависимость от центральной системы отопления, водоснабжения, платные стоянки. Этот список можно продолжать бесконечно. Сегодня мы имеем большую свободу выбора, и если говорить о выборе жилья или расширении жилой площади, то лучше собственного дома ничего не придумаешь.

(далее…)

Какая беседка оптимальна?

Среда, Август 15th, 2012

Нередко заказчики выражают желание возвести на участке практически полностью открытую беседку с проемами очень большой площади. Такие постройки дают максимальную возможность почувствовать себя на природе, но ограничивают время использования строения. Например, в дождливую погоду в них особо не посидишь. Оптимальным мне представляется наполовину закрытый вариант конструкции. При этом в беседке окон и дверей нет, но до уровня пояса (на 1-1,2 м) она защищена обшивкой от порывов ветра и струй дождя.

(далее…)

Изоляция зеленой кровли

Среда, Август 15th, 2012

Проектируя эксплуатируемую крышу, необходимо учитывать, что она имеет ряд особенностей по сравнению с обычной. Конструкция зеленой кровли должна выдерживать значительные нагрузки (как от почвенного слоя, так и от самих растений), как правило, неравномерно распределенные по площади поверхности, а также вибрацию и постоянно высокий уровень влажности.

(далее…)

Пол и потолок в мансарде

Среда, Август 15th, 2012

У меня сейчас на крыше лежит рубероид, но я планирую покрыть ее цветным шифером и утеплить для того, чтобы сделать мансарду. Надо ли снимать рубероид и менять его на гидроизоляционную пленку? В мансарде хочу сделать ванную. Перекрытие дома деревянное: доска плюс влагостойкие ориентированно-стружечные плиты (ОСП). Какой материал порекомендуете для отделки пола?

Юрий Репников

(далее…)

Защита металла

Среда, Август 15th, 2012

Главная угроза для металлических поверхностей — коррозия, то есть разрушение материала под воздействием окружающей среды, внешне проявляющееся в виде ржавчины. Проводя противокоррозионные  малярные работы в первую очередь стремятся защитить металлическую поверхность от ржавления и, кроме того, придать ей эстетичный внешний вид. Современные производители предлагают для этих целей множество материалов различных типов, и выбрать бывает достаточно сложно. Некоторые краски рекомендуют наносить прямо по ржавчине, но нужно понимать, что по-настоящему надежное и долговечное покрытие можно получить, только тщательно очистив поверхность перед покраской.

(далее…)

Электромонтажные работы — важная составляющая строительства или ремонта

Среда, Август 15th, 2012

Везде, в любом месте, где человек начинает заниматься каким-либо видом деятельности, ему требуется источник энергии, для нормального функционирования. Особенно в строительстве. Люди перепробовали различные виды энергоносителей: силы воды, ветра, пара и наконец, нашли наиболее приемлемый – электрическую энергию. В наше время, во время возведения здания или проведения ремонта, без электромонтажных работ обойтись просто невозможно. Это самая важная часть строительства любых сооружений, включая и ремонтные работы.
(далее…)

Монтаж электрических сетей

Вторник, Август 14th, 2012

Качество современной жизни можно выразить в той или иной степени в сотнях киловатт потребленной энергии. Технический прогресс, применение огромного количества бытовых электроприборов предъявляют достаточно высокие требования к инженерным электрическим сетям.
(далее…)

Плесени — бой!

Вторник, Август 14th, 2012

Каждый домовладелец слышал о целом списке паразитов, способных причинить серьезный вред как самому строению, так и его обитателям. Поэтому избавляться от подобных «сожителей» следует как можно быстрее, а лучше всего вообще не пускать их на порог.
(далее…)

Строим дом: от идеи до воплощения

Вторник, Август 14th, 2012

Никто не станет спорить, что строительство собственного дома — крайне ответственный шаг в жизни. Действительно, настоящий загородный дом строится не на месяц и не на год. В нем будете жить вы сами, ваши дети, а возможно, и внуки. Как же сделать так, чтобы, потратив много сил, времени и средств, в конечном итоге получить воплощение своих желаний?

(далее…)