Archive for Сентябрь, 2012

Комплексный подход к решению балконного вопроса

Воскресенье, Сентябрь 30th, 2012

Когда в квартире балкон это нечто непонятное – то ли дом, то ли улица, то ли это дополнительная площадь квартиры, то ли квартирой там никогда и не пахло…, то есть, когда балкон попросту пропадает зря — каждому нормальному собственнику, глядя на другие нормально отделанные балконы, являющиеся и полноправным продолжением жилплощади и даже где-то украшением фасадов домов – так вот, каждому обладателю обыкновенного балкона, в душу проникает желание превратить и свой «копеечный» балкон в такой шедевр и функционал. Как это сделать? Да очень просто! Нужно найти профессионалов.

(далее…)

Что такое арболит?

Суббота, Сентябрь 29th, 2012

Арболит еще называют «деревобетоном», поскольку он представляет собой комбинацию именно этих двух материалов. Из него можно возводить несущие стены высотой до трех этажей с использованием железобетонных панелей в качестве перекрытий. Этот материал подходит для строительства жилых объектов в тех населенных пунктах, которые находятся в сейсмоопасных зонах. Даже если случится землетрясение и начнется колебание фундамента, стены из арболита не потеряют свою целостность и устоят перед катаклизмом.
(далее…)

Декорируем стены

Пятница, Сентябрь 28th, 2012

Сегодня дизайнеры предлагают широкий ассортимент материалов для внутренней отделки помещений. Комнаты можно оклеить обоями или покрасить, но намного интереснее будут смотреться стены, потолки с нанесенной на них декоративной штукатуркой.

Существует более 100 разнообразных фактурных решений для жилых и публичных интерьеров. Простых и элегантных, — рассказывает Алина Галявутдинова, дизайнер-менеджер компании «Элаталит». Каждое из них представлено богатой палитрой оттенков: естественных и фантазийных, пастельных и сочных. (далее…)

Искусственный камень

Пятница, Сентябрь 28th, 2012

Несмотря на довольно юный возраст, искусственный камень вполне успешно конкурирует со своим «прародителем» — камнем натуральным. Среди преимуществ продукта новых технологий — небольшая масса, несложный монтаж, большая, нежели у прототипа, декоративность и, конечно же, доступная цена.
Натуральный камень — материал более чем благодарный для воспроизведения. Свидетельство тому — его рукотворные аналоги: керамический гранит, акриловый и агломерированный камень. Но хотя год от года они становятся все более похожими на прототип, к наиболее точной имитации следует отнести другой материал. Это искусственный камень. Дело в следующем: «керамогранит и компания» воспроизводят не столько натуральный камень, сколько изделия из него: плиты, столешницы, панели и т.д., в то время как искусственный камень копирует оригинал не только по составу, но и по фактуре.

(далее…)

Выбираем поддон для душевой кабины

Суббота, Сентябрь 22nd, 2012

Вариантов обустройства ванной комнаты великое множество. Но намного удобнее установить в ней душевую кабину.

Такой вариант обустройства этого важного для любых хозяев помещения сэкономит пространство. Особенно этот вопрос актуален в небольших типовых квартирах. Размещение душевой кабины может быть совершенно разнообразным. Всё зависит от личных предпочтений и площади комнаты. Душевая кабина может стоять и непосредственно на полу — такой вариант широко распространен, однако кабины с поддоном считаются более надежными.

(далее…)

Дом из газобетона

Суббота, Сентябрь 22nd, 2012

Строительство домов давно перестало быть непосильной ношей для обычного человека. Теперь возведение собственного жилья -процесс легкий, простой и быстрый.

(далее…)

Бытовые герметики

Суббота, Сентябрь 22nd, 2012

В ходе строительства загородного дома или ремонта квартиры, да и просто в повседневной жизни нередко приходится герметизировать (то есть делать непроницаемыми) стыки, уплотнять швы, заделывать трещины и щели.

(далее…)

Выше только небо

Суббота, Сентябрь 22nd, 2012

Современный рынок предлагает широкий выбор материалов для конструкции натяжных потолков.
Все большую популярность и положительные отзывы получают тканевые натяжные потолки. У подобной тенденции есть свои причины. Во-первых, такие полотна прекрасно выдерживают температуру до -30С и при этом не теряют свои эксплуатационные свойства. (далее…)

Умная ванная комната от Grohe

Понедельник, Сентябрь 17th, 2012

Компания Grohe продолжает совершенствоваться с каждой новой коллекцией, и каждый раз предлагает новые решения для ванной комнаты. Серии смесителей Grohe Ondus Veris Digital и душевых систем Grohe Rainshower Solo, которые являются частью коллекции Grohe Spa, помогают превратить ванную в оазис комфорта с помощью цифровых технологий. Каждую водоразборную точку (раковину, ванну или душ) теперь контролирует цифровая панель управления. Смесители Ondus Veris Digital наполняют вашу ванну одним нажатием кнопки. Уровень воды, температуру и время выполнения программы задается функцией памяти.

Новые технологии теплых полов

Понедельник, Сентябрь 17th, 2012

Теплый пол — это решение, позволяющее достичь европейского уровня комфорта, который можно сформулировать как «правило трех Э»: «Эстетично, Экономно. Экологично». Оснащение помещений здания системами теплого пола позволяет снизить расход на обогрев примерно на 15-25% в год. Современные системы дают возможность установить и контролировать комфортную температуру в помещении. (далее…)

Новое поколение канализационных систем

Понедельник, Сентябрь 17th, 2012

Компания Grundfos, ведущий мировой производитель насосного оборудования, выпустила новое поколение канализационных насосных установок Multilift. Главные отличия от предыдущей версии — уникальная форма дна резервуара, эффективно предотвращающая образование осадка, а также инновационная бесступенчатая система соединения с входным трубопроводом, что позволяет избежать трудоемкой подгонки установки к подводящей трубе на месте монтажа. Multilift — это малошумная, полностью готовая к монтажу и подключению канализационная насосная установка. (далее…)

Новые трубы Pro Aqua

Понедельник, Сентябрь 17th, 2012

Новые полимерные трубы Pro Aqua изготавливают из полипропилена PPR-100. Они намного устойчивее к высоким температурам. чем трубы, которые раньше производили из PPR-80. Технология монтажа труб не изменилась: элементы также сваривают друг с другом, и из этого получается неразъемное соединение Внутреннее сечение труб не заиливается и не зарастает. Полимерные трубы не проводят электричество и не подвержены коррозии. Диаметр труб — 20 и 25 мм, а длина 4 м. Есть возможность сваривать между собой трубы из PPR-80 и PPR-100. Новые трубы применяют в системах холодного и горячего водоснабжения, а также в системах отопления.

Расширенная гарантия на Buderus

Понедельник, Сентябрь 17th, 2012

Компания «Бош Термотехника» с 1 августа 2012 года объявляет о расширенной гарантии «2+1 год» на комплекты отопительного оборудования Buderus. Срок действия трехлетней гарантии на комплекты отопительного оборудования Buderus ограничен 36 месяцами со дня ввода оборудования в эксплуатацию, но не более 39 месяцев со дня отгрузки со склада компании «Бош Термотехника». Расширенная гарантия — это дополнение к стандартным гарантийным обязательствам ООО «Бош Термогехника». Данное дополнение распространяется только на комплекты оборудования в составе «котел-горелка-автоматика» или «котел-горелка-аетоматика-бойлерй, единовременно приобретенные в период с 1 августа по 31 декабря 2012 года. Подробную информацию по расширенной гарантии «Бош Термотехника» можно получить у торговых представителей компании

Ballu Super DC-Inventer

Понедельник, Сентябрь 17th, 2012

Компания Ballu Industriai Group год назад вывела на рынок инновационную сплит-систему Super DC-Inventer. По результатам продаж Super DC-Inventer стала одним из лидеров в сегменте экономичных инверторных кондиционеров. Модель оборудована усовершенствовали системой очистки Combo, которая состоит из четырех фильтров тонкой очистки. Благодаря НЕРА-фильтру воздух очищается от шерсти животных, пылевых клещей, спор грибов. Ароматический фильтр наполняет дом приятным запахом, катехиновый — обеззараживает воздух, четвертый фильтр насыщает помещение витамином С. Сплит-система Super DC-Inventer потребляет на 15% меньше электроэнергии, чем другие инверторные сплит-системы, а также на 30% меньше, чем обычные on/off-системы.