Archive for Октябрь, 2012

Система отопления: теплый пол или радиаторы?

Среда, Октябрь 31st, 2012

К радиаторам мы давно привыкли. Системы теплых полов появились на нашем рынке относительно недавно. В чем ее особенность? Несмотря на то, что многие считают этот вид отопления лучшим, он по популярности уступает радиаторам. Почему радиаторы остаются самыми популярными? Какую из систем выбрать? Чтобы осознанно сделать выбор, нужно ознакомиться с преимуществами и недостатками обоих решений.

Система теплых полов:


•    обеспечивает оптимальное распределение температуры по высоте помещения, снижает эксплуатационные расходы без снижения теплового комфорта;

(далее…)

Душевая кабина — практичная замена ванной

Суббота, Октябрь 27th, 2012

Квартиры в домах старого фонда зачастую проектировались без ванной, поэтому новые хозяева вынуждены были устанавливать душевую кабину на кухне. Ни одна новостройка не обходится без ванной комнаты, и установка душевой кабины теперь становится не вынужденной мерой, а практичным решением.

Во-первых, душевая кабина позволяет значительно сэкономить пространство и оставить место, например, для стиральной машины. Во-вторых, ухаживать за душевой кабиной гораздо проще — ее покрытие прослужит дольше, чем эмаль на ванной. В-третьих, душевая кабина — мечта любителя петь в душе: душевые кабины со встроенным радио поднимут настроение с утра. Ну и наконец, большинство душевых кабин позволяют регулировать интенсивность и  направление струй воды, например, включить «тропический душ» или душ-массажер.

Ну, а если сломается, то вы всегда сможете купить к к гидробоксу, или душевым кабинам запчасти по умеренным ценам. Зато сколько удовольствия!

Автономное отопление в загородном доме

Пятница, Октябрь 26th, 2012

Всё больше людей, уставших от шума и суеты, Покидают свои квартиры и уезжают жить за город, в частные дома, ближе к земле и природе. И живут там не только летом, а круглый год, поэтому вопрос об автономном отоплении в загородном доме очень актуален.

(далее…)

Выбираем газовую плиту

Вторник, Октябрь 23rd, 2012

Конфорки

Начнем с самого главного элемента газовом плиты — конфорки. Основную роль здесь играют форсунки — устройства, подающие на поверхность конфорки газовоздушную смесь. Форсунки газовых плит различаются по диаметру отверстия. Его размер зависит от типа используемого газа и его давления. Чем выше давление газа, тем более маленький диаметр будут иметь форсунки.

(далее…)

Светильники из морских глубин

Вторник, Октябрь 16th, 2012

Коллекция светильников от французского дизайнера Оливии де Абовилль (Olivia d’Aboville) способна превратить комнату в морской аквариум. Разработанные ею осветительные приборы получили название «Анемон». Во включенном состоянии сотни ярких разноцветных светодиодных ламп-щупалец напоминают этих причудливых жителей океана. Отростки выполнены из Формованного полистирола и сшиваются друг с другом в процессе термообработки. Светильник можно монтировать на стену или разместить на полу в качестве торшера.

(далее…)

Чем красят потолок?

Среда, Октябрь 10th, 2012

В основном практикуется несколько основных вариантов покраски потолка. Рассмотрим их несколько подробнее.

Самый «древний» и проверенный временем способ – это побелка. Используемая для побелки смесь по составу такая: клей, мыло, синька и мел. При этом методе имеется ряд минусов – склеивание с потолком скажем прямо посредственное, от солнышка потолок выцветает, а водостойкость низкая.

(далее…)

Гипсокартон для облицовки стен и возведения перегородок

Воскресенье, Октябрь 7th, 2012

Гипсокартон для облицовки стенГипсокартон – это листовой отделочный материал, который состоит из строительного гипса, который оклеен с двух сторон картоном. Основная масса материала (93%) приходится на гипс, 6% — на картон и 1% — на арматуру.

(далее…)

Нюансы освещения в спальне

Четверг, Октябрь 4th, 2012

Спальня важна тем, что именно в этой комнате человек отдыхает после нелегкого трудового дня. Конечно, в спальне люди не только отдыхают, но и занимаются прочими делами – смотрят телевизор, читают книги и так далее. Одним словом, спальня должна быть оформлена таким образом, чтобы в ней было удобно и отдыхать, и бодрствовать. (далее…)

Угловая тумба под телевизор своими руками

Вторник, Октябрь 2nd, 2012

Хочу поделиться собственным опытом изготовления тумбы под телевизор. Она должна была заменить старую, сделанную довольно давно из ламинированных ДСП и явно пережившую свой век. По задумке новая тумба должна была отвечать следующим требованиям:

• занимать небольшую площадь и удобно размещаться в углу (как и положено, телевизор у меня стоит именно там);
• максимально соответствовать своему назначению (это касалось высоты тумбы, полки для видеомагнитофона и т. д.);
• оригинально выглядеть.

(далее…)

Универсальный бокс

Вторник, Октябрь 2nd, 2012

Организовать раздельный сбор отходов довольно легко: в небольшом боксе размещаются мусорный контейнер, мешок для вторсырья, а также две практичные полки с ящиками для макулатуры и стеклотары.

Стоящие на открытой площадке мусорные контейнеры — картина не очень привлекательная, но без них не обойтись жильцам загородного дома. К тому же и у нас начинают задумываться о необходимости раздельного сбора отходов с целью дальнейшего их использования или переработки. А благодаря наличию нескольких контейнеров у каждого домовладельца эта идея может быть реализована наиболее эффективно. Не менее важно и разместить их на участке так, чтобы они не портили его общего вида. А если возвести там несложную ограждающую конструкцию, зону компактного хранения разных ёмкостей для отходов можно даже этим украсить. В принципе подобный бокс годится и для хранения других нужных вещей: садовой техники и инвентаря, велосипедов и многого другого.

(далее…)

Реконструкция детской

Вторник, Октябрь 2nd, 2012

Дано: гостиная 24 м2 в многоэтажке, расположенной в районе Ховрино.

Задача: обустроить комнату таким образом, чтобы в ней нашлось место для уединения 20-летней сестры-студентки, а также для занятий и игр её 8-летнего брата, большого любителя настенной живописи.

Дизайнер: Екатерина Фирсова окончила факультет станковой живописи Челябинского художественного училища, а затем факультет культурологии и культурной антропологии Московского государственного университета культуры и искусства. Член Международного художественного фонда, участник ежегодных выставок Молодежного Союза художников и Российского Союза художников. Много лет проработала в крупной международной компании графическим дизайнером и дизайнером интерьеров.

Заказчики: Татьяна — студентка Университета гражданской авиации, ее брат Иван — воспитанник кадетского корпуса — и их мама Ольга, решившая переселить восьмилетнего Валентина в комнату сестры.

(далее…)

Локальная канализация

Вторник, Октябрь 2nd, 2012

Сейчас все чаще и чаще люди стали думать о том, чтобы переехать жить в загородный дом – это действительно очень и очень удобно – нет ни соседей, нет проблем с  водоснабжением, отоплением и т.д. При условии, конечно, что вы применяете современные технологии. Но, есть такая проблема как утилизация бытовых отходов и продуктов жизнедеятельности человека. В городе мы об этом не задумываемся, а вот за городом потребуется локальная канализация.  Ведь позаботиться об экологии собственного участка – это наша обязанность и от этого зависит наше здоровье и здоровье наших близких.

(далее…)