Archive for Апрель 6th, 2013

Сэндвич-панели — новый дом за три недели

Суббота, Апрель 6th, 2013

дом из сендвич панелейВ последние годы частное строительство в нашей стране приобрело неслыханный размах и день ото дня становится все популярнее. Еще недавно застройщики для возведения зданий использовали в основном кирпич и брус, однако в настоящее время все более востребованными становятся каркасные конструкции быстровозводимых домов из сэндвич-панелей по канадской технологии.

В нашей стране канадская технологий строительства быстровозводимых конструкций появилась в 80-х годах прошлого века, тогда как во всем мире она успешно используется уже на протяжении многих десятилетий. (далее…)

Петли для сейф-дверей

Суббота, Апрель 6th, 2013

сейф-дверьСтальная дверь — надёжный защитник дома, способный противостоять взлому. Однако прочное полотно и замки — это ещё не всё. Не менее важны и те детали, на которые обычно обращают куда меньше внимания

Одним из важнейших конструктивных элементов двери, обеспечивающих её эксплуатационную надёжность, являются петли. Во избежание поломки или заклинивания современные петли часто оснащаются опорным шаром.
Такая конструкция более надёжна и не нуждается в смазке. Некоторые производители выпускают петли с сердечником из цинкового сплава, обладающего коррозионной стойкостью. В результате механизм не ржавеет, а петли не заклинивает, даже если дверью долго не пользуются. В некоторых моделях такой сердечник может быть усилен ещё и стальной вставкой, благодаря которой стирание сердечника сводится к минимуму. (далее…)

Укладка декоративного наливного пола

Суббота, Апрель 6th, 2013

укладка декоративного наливного полаНаливные декоративные полы открывают небывалый простор для творчества и воплощения дизайнерских идей в интерьере. Между тем долговечность такого покрытия зависит от его правильной укладки.

Прежде всего необходимо удалить пыль, грязь, остатки старой краски и все непрочные материалы с поверхности чернового пола. Пористые участки, неровности, выбоины должны быть отремонтированы, выровнены при помощи шпаклёвки и затем отшлифованы. (далее…)

Пристенная теплица

Суббота, Апрель 6th, 2013

пристенная теплицаЕсли планировка приусадебного участка не рассчитана на установку отдельно стоящей конструкции, оптимальным решением будет установка пристенной теплицы

Такая конструкция может быть пристроена к любой дачной постройке: забору, хозблоку или любому другому строению. Но лучше всего, если место для неё найдется у южной стены жилого дома. Таким образом растения будут получать большое количество солнечного света, а хозяевам удастся сэкономить: провести отопление в неё гораздо проще, и тепла потребуется меньше, поскольку общая с домом стена уже отапливается. Стена дома будет использоваться и как силовой элемент каркаса. (далее…)

Полимерпесчанная тротуарная плитка

Суббота, Апрель 6th, 2013

полимерпесчанная тротуарная плиткаКогда-то брусчатка стала достойной альтернативой обычному камню. Но с течением времени у «заслуженной» песчано-цементной тротуарной плитки появился сильный конкурент — современные технологии позволили создать плитку на основе полимеров, обладающую более высокими эксплуатационными характеристиками. (далее…)